Отопление
Офисные помещения и здания
Магазины и торговый центр
Бассейны, оздоровительные комплексы
Жилые здания, гостиницы
Промышленные объекты
Рестораны и кафе
Театры и кинотеатры
Коттеджи

Отопление

В нашем климате отопление здания является важнейшей инженерной системой. Сейчас существует великое множество вариантов отопление помещений, от классических до экзотических:

- Водяное отопление от котельной того или иного типа;
- Водяное воздушное отопление – обогрев помещение с помощью вентиляции или с применением водяных тепловентиляторов (тепло-воздушный агрегат);
- Воздушное отопление на газу, дизельном топливе, отработанном масле и т.п. (с помощью стационарных теплогенераторов);
- Газовое инфракрасное отопление;
- Электрическое отопление (с помощью инфракрасных обогревателей, конвекторов, тепловых пушек и т.п.);
-  Отопление на дровах и т.п.

 Тип отопления

 Где применяется

Водяное отопление


Применяется во всех зданиях. Водяное отопление может быть как полноценным – для поддержания в здании заданной температуры (скажем, +20), так и фоновым – для поддержания температуры +5 во избежание промерзания здания.
Во втором случае, для прогрева с +5 до заданной температуры применятся воздушное отопление.

Водяное воздушное отопление




В последнее время пошла мода на установку таких систем практически в зданиях любого типа, однако, воздушное отопление имеет классическое применение: складские помещения, производственные помещения, спортивные сооружения и т.п., т.е. помещения с высокими потолками и где требуется большое количество уличного воздуха (для вентиляции). В этом случае воздух забирается с улицы вентилятором, прогревается в водяном нагревателе и подается по воздуховодам в помещении.
В подобных зданиях, кроме воздушного отопления рационально установить и водяное отопление на неполную мощность.
Воздушное отопление на газу, дизельном топливе, отработанном масле и т.п.


Эти системы используются в складских, производственных помещениях, гаражах и т.п. Обычно, их применяют там, где нет возможности использовать водяное отопление.
В теплогенераторе воздух прогревается с помощью теплообменника, который, в свою очередь, нагревается пламенем от горелки. Далее воздух подается сразу в помещение с помощью вентилятора или раздается по воздуховодам.
Теплогенераторы на отработанном машинном масле нашло применение для воздушного отопление в автосервисах. Большое количество ненужного масла прекрасно переводится в тепло.
Поставляемое в Россию оборудование имеет мощность до 650 кВт, что достаточно для отопления производственного помещения почти в 10 000 кв.м. В этом случае агрегаты имеют высоконапорные вентиляторы, чтобы раздать воздух по всему помещению по воздуховодам.

Газовое инфракрасное отопление


Применяется в цехах, складах и подобных помещениях.
Электрическое отопление

Применяется в небольших помещениях для локального обогрева. Существует несколько типов электрических обогревателей: маслянные обогреватели, настенные конвекторы, тепловые электрические пушки, инфракрасные обогреватели и т.п.
Правильное применение этих обогревателей - для догрева помещения до приятной температуры.
Сейчас в Россию поставляется великое множество обогревателей на любой вкус.
Жещины, полагаю, будут в восторге от стеклянных обогревающих панелей черного цвета. Также бывают зеркальные обогреватели.
 Отопление на дровах  Мы говорим не только о традиционных печках-буржуйках и т.п.
Нам приходилось сталкиваться с необычным дровяным отоплением в церквях. В них горячий воздух идет по шахтам в стенах, обогревая их.


Существуют различные разновидности этих систем. Позвоните нам, мы продумаем для вас идеально подходящую систему.

Отопление офисного здания
Классический вариант отопления офисного здания – это водяное отопление с радиаторами под окнами. Отопление должно поддерживать температуру около 18 градусов.
В офисных зданиях высокой ценовой категории применяют следующую систему: водяное отопление поддерживает температуру +10 градусов, а основную часть тепла дают фанкойлы (внутренние блоки системы кондиционирования).
В результате, в каждой комнате фанкойлы поддерживают заданную температуру. Очень красивая и удобная система отопления.
Чисто воздушное отопление в офисных зданиях не выполняется. 
Для офисных помещений с остеклением от пола до потолка проектировщики сталкиваются со сложной задачей – избежать обмерзания остекления. Это решается одновременной работой и отопления и вентиляции.

Отопление магазинов и торговых центров
Отопление магазинов и торговых центров выполняется по комбинированной схеме. Вдоль внешних стен идет система водяного отопления, а системами фанкойлов или отопительно-воздушных агрегатов «догревает» здание до комфортной температуры.

Отопление бассейнов и спортивных комплексов
Отопление выполняется по комбинированной схеме. Вдоль внешних стен идет система водяного отопления, а системами вентиляции, фанкойлов или отопительно-воздушных агрегатов «догревает» здание до комфортной температуры.

Отопление жилых зданий и гостиниц
Отопление производится традиционным способом – водяное отопление с радиаторами под окнами.

Отопление производственных объектов
Самый распространенный способ отопление цехов – воздушное отопление, т.е. система вентиляции, подающий перегретый воздух (до 35 и более градусов)

Отопление ресторанов и кафе
Отопление выполняется по комбинированной схеме. Вдоль внешних стен идет система водяного отопления, а системами вентиляции «догревает» здание до комфортной температуры.